Национальный кинематограф Карачаево-Черкесии обрел свою концессию развития

Карачаево-Черкесия >> Культура >> 12.03.2020

Концепцию развития национального кинематографа и подготовки профессиональных кадров в сфере кино создали в Карачаево-Черкесии (КЧР). Карачаево-Черкесия должна стать регионом - лидером кинопроизводственного комплекса России.

Стремясь к этому, министерство культуры Карачаево-Черкесии направило свои усилия на создание в республике Концепции развития национального кинематографа и подготовки профессиональных кадров в сфере кино.

Глава КЧР Рашид Темрезов провел прямой эфир еще в ноябре, на котором с предложением создать и развить на территории региона киностудию полного цикла выступил заслуженный артист республики Рафаэль Мукаев. С ним согласился Рашид Темрезов.

Сообщается, что концепцию развития киноотрасли создали в рамках исполнения поручения главы республики совместно с Рафаэлем Мукаевым, его партнерами из федерального центра и Министерством культуры КЧР.

Документ направлен на развитие российского национального кинематографа в регионе и для подготовки профессиональных кадров в данной сфере.
Развитию киноиндустрии в регионе будет способствовать реализация проекта школы кино "Киностарт», которая станет обучать участников актерскому мастерству.