На Ставрополье решили в 2020 году отменить проведение «Школьной весны» и фестиваля фейерверков

Ставропольский край >> Культура >> 11.03.2020

Ситуация с коронавирусом в мире привела к тому, что власти Ставрополья решили перенести «Школьную весну» и фестиваль фейерверков на 2021 год. При этом, как и было запланировано, состоится празднование Дня Победы. Власти позаботятся о специальных мерах предосторожности, чтобы событие все же состоялось.

Губернатор Владимир Владимиров сообщил об отмене в 2020 году массовых мероприятий международного и межрегионального характера.
Принято решение отказаться от проведения в крае Фестиваля фейерверков и "Школьной весны". На эти массовые мероприятия обычно приезжают из-за пределов края. "Школьную весну", фестиваль фейерверков и другие события Владимиров пообещал провести в 2021 году.

На своей странице в Instagram он отметил, что рисковать здоровьем людей нельзя. Но вот 9 мая отпраздновать нужно - считает губернатор. Только придется позаботиться о дополнительных мерах предосторожности.
Пока в крае нет ни одного заболевшего коронавирусом. За ситуацией на Ставрополье следят и делают все, чтобы такие случаи предотвратить, усиливаются меры профилактики.