Мастерская урбанистики для малых городов на Ставрополье начнет обучение тренеров

Ставропольский край >> Культура >> 09.03.2020

На Ставрополье заработала мастерская урбанистики для малых городов и сел "Не столица". Участники мастерской выиграли федеральный грант и теперь на эти средства реализуют молодежный проект.

Менеджер проекта Анастасия Победнова рассказала, что все это стало возможным благодаря победе проекта "Мастерская урбанистики малых городов и сел "Не столица" во втором конкурсе Фонда президентских грантов.
Сейчас начались заочные мероприятия проекта. Приступили к подготовке онлайн-курса для тренеров по проведению "Мастерской урбанистики малых городов и сел "Не столица".

Для разработки курса использованы материалы красноярских специалистов. С ним можно будет ознакомиться после 15 апреля. Воспользоваться курсом может любой желающий провести молодежное мероприятие в малом населенном пункте.

Для потенциальных тренеров проекта проведут онлайн-курс, пройдя который можно стать тренером для каждой из заявленных районов края и их сопровождающих.
Победнова сообщила, что летом будет организован вводный семинар. Тренеры под началом супервизора проведут семинар для 30 участников. Это - старшие школьники и менторы.