Дни своей культуры Ингушетия проведет в городах России и зарубежья

Ингушетия >> Культура >> 26.02.2020

К 250-летию вхождения Ингушетии в состав России приурочат дни культуры республики в 2020 году. Они пройдут во Франции, Турции и ряде регионов России.

Творческие коллективы и музеи республики проведут концерты, выставки, театрализованные представления в гастрольных поездках.
И. о. министра культуры Темерлан Дзейтов рассказал, что Дни культуры республики пройдут в рамках 250-летия добровольного вхождения Ингушетии в состав России. Гастроли пройдут во Франции, Турции, и, возможно, если удастся организовать поездку - в Казахстане.
Также Дни культуры Ингушетии пройдут в Ставрополе, Самаре, Петрозаводске, а еще - в парке "Зарядье" в Москве под открытым небом.

Дзейтов отметил, что в программе - более десятка различных мероприятий, которые ставят своей целью не просто отметить юбилейную дату единения с Россией, но и познакомить с ингушской культурой, историей и кухней. Все это будет интересным не только жителям регионов страны, но и представителям зарубежья. Их вниманию представят выставки музеев республики, концерты, танцевальные номера артистов госансамбля, театрализованные постановки.
Весь 2020 год будут проходить эти гастрольные поездки.