Симфонический оркестр впервые создадут в Ингушетии

Ингушетия >> Культура >> 07.02.2020

До конца 2020 года в Ингушетии будет создан симфонический оркестр. Это произойдет впервые. На эти цели из федерального бюджета выделят средства, которые пойдут на закупку необходимых музыкальных инструментов.

И.о. министра культуры Ингушетии Тамерлан Дзейтов рассказал, что в регионе появится свой камерный симфонический оркестр впервые за всю историю. В него войдут в первую очередь выпускники Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. Ранее их направили туда для обучения подконтрольным Дзетову ведомством. Также участниками коллектива станут представители творческой молодежи республики, которые обучались в других вузах.

Уже есть специалисты по классу гобоя, скрипки и арфы, а вот исполнителей, играющих на медных и деревянных духовых инструментах, еще готовят.
Войти в состав оркестра смогут и артисты из других регионов страны, чтобы состав был наиболее профессиональным. Готовят и репертуар коллектива. В его основе будет фольклорная музыку. Артисты будут искать произведения жанра симфонической музыки, симфонические кантаты, картины, сюиты.
Денежные средства будут выделены федеральным центром в рамках празднования 250 годовщины вхождения Ингушетии в состав России.