Книги на ингушском языке - индикатор национальной идентичности - считает Калиматов

Ингушетия >> Культура >> 01.02.2020

Авторы, которые пишут книги на ингушском языке получат поддержку властей Ингушетии. В том случае, когда у них нет возможности их опубликовать, им станут помогать. Целью этого является популяризация родного языка среди населения.

В пресс-службе главы и правительства региона рассказали, что будут выделены средства, за счет которых будут выходить в свет книги авторов на ингушском языке. Важно, чтобы их стали публиковать.

Глава региона Махмуд-Али Калиматов рассказал, что для сохранения языка огромную роль играет художественная литература, особенно детская. Акцент будет сделан именно на это. В печать будут выходить произведения уже известных классиков и литература современных авторов. В первую очередь - детская образовательная - пособия по языку и литературе

Молодежь и дети первыми должны почувствовать интерес и любовь к ингушскому языку, но ее им нужно последовательно прививать.
Родной язык - это важный индикатор национальной идентичности, и он нуждается в том, чтобы государство оказывало ему поддержку. Без знания своего языка трудно относить себя к ингушам - считает Калиматов.