66 зданий культуры в Ставрополе требуют ремонта

Ставропольский край >> Культура >> 09.08.2018

Итоги обследования социальных учреждений подвела городская комиссия по определению приоритетов развития социальной сферы в Ставрополе.

В результате сформирован перечень объектов, которые требуют ремонта. в этом списке 66 учреждений культуры, образования и спорта. В списке имеется перечень необходимого вида работ и затрат, которые они затребуют.
Основная часть работ, которые требуются зданиям - это ремонт кровли, спортивных сооружений, учебных классов в некоторых зданиях, санузлов и зон готовки и приема пищи, а также – прачечных.

Следующая группа проблем – ремонт прилегающих территорий, а также коммуникационных и инженерных сетей, установки ограждений.

Об этом рассказала пресс-служба города.

Ремонт кровли нужен Дворцу детского творчества. Ни разу со времени постройки здания, т.е 1986 года крышу не ремонтировали. Здесь же нужно заменить ступеньки у главного входа, под которыми находится цокольный этаж со спортзалом.

Такой метод коллегиальной оценки, предложенный главой Ставрополья Андреем Джатдоевым, применяется не первый год и дает возможность эффективно оценить и расходовать бюджетные средства для выполнения необходимых работ. Тем более в преддверии подготовки главного финансового документа края на 2019 год.