В Карачаево-Черкесском селе впервые появился дом культуры

Карачаево-Черкесия >> Культура >> 12.01.2020

В селе Койдан Карачаево-Черкесии завершено строительство дома культуры. Теперь местные жители смогут воспользоваться размещенными в здании библиотекой, смотреть концерты и представления в зрительном зале, а их дети посещать кружки. В администрации Усть-Джегутинского района республики рассказали, что концертный зал рассчитан на 250 мест.

Таким образом в селе Койдан пытаются реализовать государственную программу "Развитие культуры Карачаево-Черкесской Республики на 2017-2022 годы". Посещать дом культуры смогут и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Новые дома культуры начали строить в Карачаево-Черкесии в 2019 году. Они появились в селе Счастливое, ауле Эльбурган, станице Сторожевой, ауле Адиль-Халк, ауле Бесленей. Сейчас идет реконструкция Центра культуры и досуга в селе Учкекен. Все они отвечают современным стандартам и готовы принимать в своих залах заинтересованных в развитии местной культуры людей, прививать творческие навыки детям, а также дать возможность получить доступ в такие залы маломобильному населению.