В Майкопе установили туфельку Золушки в честь Шварца

Адыгея >> Культура >> 09.01.2020

Скульптура в честь драматурга Евгения Шварца появилась в центральном парке культуры и отдыха Майкопа. Она имеет вид туфельки Золушки. Евгений Шварц написал сценарий фильма.
Драматург жил в Майкопе и теперь здесь установили постамент «Золушкина туфелька». Она выполнена из металла в натуральную величину и установлена на метровоый пьедестал на центральной аллее городского парка культуры и отдыха Майкопа.
Евгений Шварц провел в Майкопе свое детство и юность. Он написал сценарий к советскому художественному фильму "Золушка", который был снят Надежда Кошеверова и Михаил Шапиро сняли по его сценарию фильм «Золушка» в 1947 году.
Постамент венчает надпись: "Евгению Шварцу, сказочнику и сценаристу". На другой его стороне разместили цитату Короля из пьесы "Золушка": "Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым".
Установили скульптуру за счет средств республиканского гранта, который получила общественная организация "Туристическая Адыгея".
Евгений Шварц называл Майкоп "Городом души своей".