Камнепад стал причиной трагедии в Дагестане

Дагестан >> Культура >> 29.12.2019

Камнепад на автодороге "Агвали-Кидеро" в Дагестане столкнул машину с восьмиметрового обрыва. В результате погиб водитель и двое пассажиров.
Это случилось, по данным МВД, на 8 километре автодороги в Цумадинском районе.
За рулем автомашины "Лада Ларгус" был 49-летний житель селения Саситли. Он, пытаясь избежать обвала, но несправился и транспортное средство упало с восьмиметрового обрыва в реку Андийское Койсу.
На данный момент движение по трассе Агвали - Кидеро восстановлено.

6 декабря появилось сообщение о камнепаде в Гунибском районе Дагестана на автодороге Гуниб - Хиндах - Хоточ. Тогда пострадавших не оказалось, а камнепад перекрыл движение по направлению к двум селам.

Жители были заблокированы в селах, их проинформировали о случившемся через минареты мечети. Был организован пеший обходной маршрут длиной пять километров. Но жители отметили бездействие властей и нежелание оказать им более существенную помощь.
Напомним, что в Цумадинском районе подобное случилось в августе. тогда с обрыва более 500 метров рухнул автомобиль с семьей из четырех человек, попавший под камнепад. двое взрослых и 10-летний ребенок скончались сразу, а старший из детей - 15-летний - уже в больнице, не приходя в сознание. Еще трое детей из этой семьи остались сиротами.