Реликвии, принадлежавшие пророку Мухаммаду увидят жители ИНгушетии

Ингушетия >> Культура >> 25.11.2019

Из Дагестана в Ингушетию прибыли предметы-реликвии, принадлежавшие пророку Мухаммаду. Всего в экспозиции одиннадцать предметов, которые пробудут в Ингушетии три дня. 9 ноября праздновали день рождения пророка Мухаммада в этом году. На празднование из Дагестана и Ингушетии в Чечню прибыли десятки тысяч верующих.

Экспонаты доставили на вертолете в Белую мечеть в Сунже. Чиновники Ингушетии, духовенство сотни людей, приехавших из разных населенных пунктов республики пришли посмотреть реликвии, среди которых волос и чаша пророка, кувшин его дочери Фатимы, фляжка и кольчуга сподвижников пророка Билаля и Халида бин Валида, ключи от священной Каабы в Саудовской Аравии и другие.

Выставка организована в честь месяца Раби уль-Авваль. В пресс-службе министерства по национальной политике и делам религий Дагестана рассказали, что выставка реликвий пророка приехала в Сунже впервые, она пройдет с 25 по 28 ноября. Уникальную возможность увидеть священные предметы воочию подарил жителям Ингушетии Дагестанский гуманитарный исламский институт по случаю 25-летнего юбилея Сунженского исламского института и в честь священного месяца Раби уль-Авваль.