Немалые средства выделены на ремонт северо-осетинских учреждений культуры

Северная Осетия >> Культура >> 12.11.2019

В 2020 году запланировано отремонтировать шесть учреждений культуры в Северной Осетии. 91 миллион рублей хотят на это потратить. Сайт главы республики сообщил, что будет продолжен капитальный ремонт и реконструкция учреждений культуры, которые находятся в селах. Речь идет о шести зданиях, на которые направит свои финансовые ресурсы республика.

90 млн 915 тыс. рублей будет выделено на то, чтобы отремонтировать дворец культуры имени Барту Дзугаева в городе Ардоне, построить центр культурного развития в городе Дигора и другие объекты культурного направления за период 2022-2023 гг.

Кроме того, уже в 2019 году будет завешен капитальный ремонт домов культуры в четырех населенных пунктах - Фарн, Новый Урух, Мизур и Нарт. В селениях Ахсарисар и Заманкул до конца года обещают сдать в эксплуатацию новые учреждения культуры.

Отметим, что в селе Ахсарисар появится дом культуры, рассчитанный на 100 мест при том, что там проживает здесь всего 330 человек. Все работы проводятся в рамках выполнения задач, поставленных национальным проектом «Культура».