Аниме-фестиваль AniDag в Дагестане на этот раз прошел с успехом

Дагестан >> Культура >> 21.10.2019

Большой зрительский интерес вызвал несостоявшийся в прошлом году в Дагестане Аниме-фестиваль AniDag. Тогда – в ноябре 2018 года его участники получали угрозы и насильственное отторжение. Как минимум одна участница фестиваля получила травмы, а в сентябре 2019 года получил условный срок за срыв фестиваля администратор Instagram-сообщества "Имамат Дагестана" Ахмад Исрапилов.

Конфликт разгорелся после публикации в сети кадров с репетиции программы, на которые негативно отреагировали приверженцы консервативных взглядов.

Благодяря всем этим событиям аниме-фестиваль прошел в 2019 году в Дагестане с оценкой «отлично». Не было ни провокаций, ни угроз, зрители раскупили все 400 билетов.

Шамиль Муртазалиев пошутил, что прошлогодний срыв фестиваля был организован специально, чтобы поднять его рейтинг. Дагестанская журналистка Светлана Анохина в Facebook поблагодарила в ироничной форме тех, кто этому способствовал.

Отметил большой интерес зрителей к фестивалю и журналист Владимир Севриновский, ставший зрителем фестиваля.
Он рассказал, что фестиваль АниДаг, который разогнали в прошлом году псевдоморалисты, с успехом состоялся в 2019 году. А эта своеобразная реклама привлекла к нему внимание огромного количества зрителей.