Дагестан принял театральную эстафету от Чечни

Дагестан >> Культура >> 14.10.2019

Золоченую статуэтку в форме веера с изображением гербов регионов России передали республике Дагестан. Этот символ эстафеты Всероссийского театрального марафона республика получила от Чечни. Рассказали об этом в пресс-службе дагестанского Минкультуры.

Передача эстафеты прошла в торжественной обстановке в Государственном республиканском русском театре им. М. Горького. Церемония открытия состоялась под звуки музыки, которую представил оркестр Дагестанского театра оперы и балета под управлением народного артиста Чечни и Дагестана Валерия Хлебникова.

Он рассказал, что символ марафона приняла министр культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Бутаева в свою очередь отметила, что 10 месяцев, в течении которых проходит фестиваль, сделали театральные сцены площадками для диалога и обмена опытом между театральными коллективами страны. Объединяющей силой стало театральное искусство, которое подарила живые эмоции и неизгладимые впечатления полумиллионной армии зрителей.

Всем артистам и сотрудникам 12 государственных театров и около 30 народных и любительских театральных коллективов и студий Дагестана радостно быть причастными к этому грандиозному празднику.