"DOLLина грез" в Железноводске показала авторских кукол

Ставропольский край >> Культура >> 11.10.2019

Авторские куклы в количестве 500 штук стали украшением фестиваля "DOLLина грез", который начал работу в Железноводске Ставропольскиого края в Пушкинской галерее.

Мастерицы из России и Эстонии представили на фестиваль свои работы. В пресс-службе горадминистрации рассказали, что Ставропольский курорт впервые принимает участников фестиваля кукольниц. Мастерицы со всей России и стран ближнего зарубежья привезли в Пушкинскую галерею своих кукол, которые являют собой настоящими произведениями искусства.

Кроме показов будут организованы и мастер-классы, в которых мастерицы расскажут о процессе создания авторской куклы. Они рассказывают, что двух одинаковых кукол сделать невозможно. Каждая отличается собственным характером и собственным настроением. Гости смогут научиться создавать кукол самостоятельно, если примут участие в мастер-шоу, которое представят в рамках фестиваля "DOLLина грез".

Представитель пресс-службы сообщила, что фестиваль планируют сделать ежегодным. Есть идея в следующем году сделать основной темой фестиваля игрушки семьи Николая II. Их отреставрировала известная кукольница Светлана Пчельникова.