Фестиваль документального кино представил много интересных работ в Нальчике

Кабардино-Балкария >> Культура >> 10.10.2019

В Нальчике прошел Северо-Кавказский фестиваль документального кино "Кунаки".

Документальное кино начало возрождаться. Зрители с интересом отнеслись к фестивалю, что послужило толчком к возвращению этого жанра кино. Режиссеры представили на фестиваль кино и телевидения "Кунаки" 56 фильмов, отобранных жюри. Среди них – картины режиссеров из Кабардино-Балкарии, Дагестана и Краснодарского края. Валерий и Евгения Соломины поставили фильм «Отец и сыновья из Кротово». Именно эта картина получила гран-при фестиваля. Специальным призом отмечена работа "Учитель" киргизского режиссера Ибадалла Аджибаева. Это приз имени Сулиетты Кусовой-Чухо.

Сулиетта Кусова была президентом кинофестиваля "Кунаки". Она умерла в ноябре 2018, отложив ради фестиваля операцию.
Фильм "Хождение по мукам" о жизни горожанина, решившего уйти в фермеры, поставленный Дальневосточной киностудией получил награду в номинации лучший телевизионный фильм. О своих злоключениях рассказывает герой фильма – он же известный блогер.

Кинокартина рассказывает о жизни горожанина, который решил создать фермерское хозяйство, воспользовавшись государственной программой "Дальневосточный гектар". Герой фильма - известный блогер, который обо всем информирует своих подписчиков.

Фильм "Далеко", рассказывающий о маленькой девочке, которая ожидает, пока родители вернутся из Москвы с заработков получил приз в номинации "Семья и общество". Фильм создал режиссер из Киргизии Айназ Гурдуматова.