На ремонт национального музея КБР не хватило денег

Кабардино-Балкария >> Культура >> 12.09.2019

Для завершения капитального ремонта здания Национального музея требуется 44 миллиона рублей. С просьбой выделить эту сумму к федеральному центру обратилось правительство Кабардино-Балкарии.

Ремонт здания, которое находится в Нальчике начали в 2017 году, до сих пор он не завершен здание выглядит обшарпанным. При этом Министерство культуры заявило о том, что в здании проходит ремонт и отчиталось о его выполнении. Ремонт планировали завершить в 2018 году, экспонаты свернули и разместили в филиалах, коллектив музея также переехал.

Правительство России издало проект постановления о правилах, по которым средства будут предоставляться. Проект опубликовали на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В настоящее время проходят общественные обсуждения и независимая антикоррупционная экспертиза в отношении текста проекта нормативного правового акта.

Из федерального бюджета на ремонт Нацмузея затребовали 43 миллиона 807 тысяч рублей. Стоимость определена положительным заключением государственной экспертизы.

Минкульт Кабардино-Балкарии в свою очередь сообщил, что в музее создается виртуальная база, которая позволит всем желающим ознакомиться с его экспонатами онлайн.