Ко дню рождения поэта Расула Гамзатова в Дагестане приурочили фестиваль "Дни Белых журавлей"

Дагестан >> Культура >> 11.09.2019

Тысячи людей собралось на празднование дня рождения поэта Расула Гамзатова в Дагестане. С 6 по 10 сентября проходил здесь международный литературный фестиваль "Дни Белых журавлей".

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Дагестана, на форум собралось несколько тысяч человек, почитающих талант поэта. Форум проходил под эгидой Юнеско. Мероприятия провели в Махачкале, Москве, Дербенте, Гунибе, на родине поэта - в селе Цада Хунзахского района и в других населенных пунктах республики, где были организованы круглые столы, выставки, встречи, концерты и акции.

В городе Кизилюрте день рождения Гамзатова отметили первый день фестиваля на республиканском уровне.
6 сентября здесь состоялся гала-концерт "Белые журавли", в котором участвовали художественные коллективы самодеятельности из городов и районов Дагестана.

Представители различных региональных первичных отделений Всероссийского общества слабовидящих также стали участниками мероприятия.
Это уже XXXIII Международного Гамзатовского литературного фестиваля "Дни Белых журавлей". В его рамках отпраздновали и 85-летие Союза писателей Дагестана. Этим событиям посвятили выставку, которая открылась 7 сентября.