Участников форума "Машук" можно считать послами Северного Кавказа

Ставропольский край >> Культура >> 21.08.2019

Участники форума «Машук» по сути являются «послами» Северного Кавказа. Именно они способны рассказать об этом крае «вкусно, красиво и безопасно» представителям других регионов. Так считает полпред президента в СКФО Александр Матовников.

Важно то, чтобы приезжающие из других регионов на Кавказ, становились полномочными представителями региона, как он сам - послами Северного Кавказа в своих регионах.

Матовников поделился своим мнением в понедельник на встрече с участниками форума "Машук". Возвращаясь домой они смогут рассказывать о Кавказе, как о регионе, где нет войны, где красиво, безопасно и стоит хорошая погода. Главное – информировать людей из других регионов после возвращения домой или вовремя поездок за рубеж.

Напомним, что Северо-Кавказский молодежный форум "Машук" проходит в Пятигорске, начиная с 2010 года. Его за это время посетили около 20 тыс. человек. 2 тысячи человек из разных уголков России и зарубежа посетило форум в 2018 году. Тогда он проходил с 10 по 24 августа. В этом году он продлится на неделю дольше – с 9 по 30 августа. Он проработает впервые три смены.