В Нальчике говорили о проблемах книг

Кабардино-Балкария >> Культура >> 12.08.2019

О проблемах библиотек поговорили на форуме «Человек читающий», который состоялся в Нальчике. Фестиваль организовала общественная организация "Общество книголюбов Кабардино-Балкарии".

Присутствующие на фестивале смогли обменяться книгами, журналами и другой литературой. Однако у чтения книг в государстве давно есть проблема, книги заменили электронные носители.

Фестиваль имеет еще одно название: "день летнего книгодарения". Здесь каждый может подарить или получить в дар книгу или журнал. Таким образом продлевается жизнь книги. Фестиваль состоялся в Кабардино-Балкарии, а его организаторы отметили, что с каждым годом он собирает все больше заинтересованных в его проведении.

Руководитель "Общества книголюбов" Наталья Шинкарева считает, что фестиваль популяризирует творчество молодых авторов. На улице Кабардинской организаторы установили столы, на которые люди приносили отслужившие им книги, чтобы поделиться с другими. Каждый мог принести сюда книгу и взять с собой другую, которая их заинтересовала.

Полтора года назад редактором журнала «Дарьял» стал Алан Цхурбаев. Он рассказал, что журнал всегда был носителем идей и мыслей умных людей, поэтому это направление нужно развивать и дальше.