"Преданное сердце" забьется в Кисловодске

Ставропольский край >> Культура >> 03.08.2019

На Ставрополье заработает проект помощи бездомным животным. Его представят на молодежном форуме «Машук». Разговор пойдет также о создании площадки для выгула собак. Проект получил название «Преданное сердце» Его инициировала студентка из Кисловодска Луиза Зекеева.
Девушка рассказала, что проект призван найти бездомным животным хозяев и оказывать им помощь.

Пункт временного содержания животных в Кисловодске, работающий по программе, включающей отлов, вакцинацию, стерилизацию и выпуск животных, получит помощь от участников нового проекта. Таким образом они хотят приостановить бесконтрольное размножение животных и призвать хозяев собак ответственно относиться к своему питомцу. Ведь 70% животных, ставших бездомными, когда-то имели хозяев, но их выбросили.

Такие поступки имеют масштабно-негативные последствия – считает Зекеева.
В ходе акций, которые она предлагает активировать, будет осуществляться сбор средств на медикаменты и корм бесхозным животным.
Важно организовать и площадки для выгула собак. Для этого уже отобраны площадки. Их в Кисловодске несколько. Одной из них станет заброшенное тренировочное поле, где раньше собак дрессировали. Активисты ее хотят восстановить.