Ессентуки во второй раз принимают участников кинофестиваля "Хрустальный Источникъ"

Ставропольский край >> Культура >> 22.07.2019

Около 18 тысяч человек собралось в Ессентуках на открытие второго кинофестиваля "Хрустальный Источникъ" на Ставрополье.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что уже второй год подряд город становится центром киноискусства. В Ессентуки съезжаются легендарные представители искусства и кино всего мира.
А для города это событие имеет наибольшую значимость, как заявил в ходе церемонии открытия председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов.

Он добавил, что всех собравшихся на кинофестивале ожидают интересные встречи, творческие открытия, яркие и приятные впечатления. Их подарят посетителям и просмотры фильмов, и сам город.

В этом году в качестве почетного гостя фестиваль принимает французского актера Пьера Ришара, который и раньше бывал в России много раз, по поводу чего он пошутил о своих путешествиях по стране чаще самих россиян.

Многие артисты прошествовали по красной дорожке фестиваля. Среди них Ивар Калныньш, Тамара Гвердцители, Александр Балуев, Лариса Гузеева и другие.
На фестивале на суд зрителей будут представлены такие картины, как «Дорогой папа», «Это не навсегда», «Последнее испытание» и другие». В 2018 году, когда почетной гостьей была Катрин Денев, фестиваль посетило не менее 100 тысяч человек.