В Северокавказском государственном филиале музея Востока открылась выставка работ Олега Вуколова

Адыгея >> Культура >> 01.07.2019

Северокавказский государственный филиал музея Востока открыл свои двери для выставки народного художника России, члена Российской Академии художеств Олега Вуколова. Созданные в последние десятилетия произведения в количестве 50 штук смогут увидеть посетители. Это графические и живописные полотна.

Персонажами для своих полотен автор избрал подушки. Художник считает, что в них проходит вся человеческая жизнь. В филиале музея Востока рассказали, что на стенах музея не часто встретишь такую живопись. Традиционное искусство имеет существенные отличия от нее.
Художник из мятых, жатых, перетянутых подушек формирует свое художественное пространство, составляя из них некие пластические конструкции.

Работы Вуколова приехали в Майкоп из Мраморного дворца Русского музея. Они хранятся в российских и зарубежных музеях, поскольку его творчество искусствоведы называют ярким и значительным явлением современного изобразительного искусства. А поэтому стало частью контекста мирового художественного наследия.

Выставка будет проходить в Майкопе до 25 июля.