Власти разрешили достроить старообрядческий храм в Сочи

Краснодарский край >> Культура >> 05.06.2019

В Сочи продолжат возведение храма в Имеретинской низменности, который строят старообрядцы. Со строительства снят арест. Местные жители считают, что власти должны были поддержать людей, а они лишь мешают.

В сочинский храм старообрядчества, строящийся в честь Успения Богородицы прихожане ходить не могут, поскольку существует предписание о его сносе. Об этом сообщил член комиссии приходов старообрядцев в составе Московского патриархата Леонид Севастьянов. Информацию о том, что культовое сооружение будет снесено, мэрия не подтвердила, заявив, что с 3 июня снят и арест на его достройку.

И все же иерей Артемий Ефимов, который является настоятелем церкви, не уверен, что теперь их оставят в покое.

Это просто реакция на его выступление, опубликованное каналом "Староверы Онлайн" на Youtube. Достаточно быстро ролик собрал 6 950 просмотров. Храм строился в течении 10 лет на средства прихожан. Была договоренность с властью, которая обещала построить храм взамен за выселение людей с их земель. В 20-ом веке их храм сожгли коммунисты, теперь все наблюдают за повторением истории. Староверов, которых в городе более 500, вновь лишают их святого места. Храм востребован. На служения в него приходит всегда не менее 200 человек. Но он похоже, встал на пути у частного предприятия «Сириус», которое находится по другую сторону дороги.