В Железноводске дан старт фестивалю киноискусства

Ставропольский край >> Культура >> 27.05.2019

В Железноводск на фестиваль кино под названием «Герой и время», съехались известные актеры и около 15 тысяч зрителей. Такое количество оказалось желающих присутствовать на открытии фестиваля.

Мария Шукшина, Сергей Безруков и Евгений Дятлов были замечены среди артистов, а Владимир Меньшов – среди режиссеров.

С пожеланиями фестивалю стать отображением российского и мирового кинематографа выступил Сергей Безруков. Звезды и участники, по установленной традиции, прошествовали вдоль красной дорожки. Приветствовать их собралось у городского дома культуры около 15 тысяч человек. Теперь город, прославленный целебными источниками и здравницами, практически на неделю станет центром киноискусства.

Мэр Железноводска рассказал, что город делает все возможное, чтобы стать привлекательным для гостей, отдыхающих и жителей. А посещение фестиваля именитыми актерами и режиссерами означает, что город находится на правильном пути.

Эдуард Бояков, который для фестиваля – генеральный продюсер, считает, что Железноводск выбран не случайно в качестве места проведения фестиваля. Просто Кавказские Минеральные Воды стоят на границе пересечения культуры русской с культурами кавказских народов.