"Кубачинская башня" станет культурным центром на время проведения биеннале печатной графики

Дагестан >> Культура >> 06.07.2018

Биеннале печатной графики пройдет в Кубачах с 17 по 27 июля. Около 40 художников разместят здесь свои работы. Еще 15 художников-графиков будут рисовать картины онлайн, которые потом станут экспонатами местного музея.

Биеннале призван привлечь внимание туристов к культурному наследию Кубачей и заинтересовать власти развивать село и решать его проблемы.

Мероприятие пройдет в отреставрированном музее «Кубачинская башня». Это средневековое строение знаменитого дагестанского села. 5 июля информацию об этом событии предоставил известный дагестанский художник-график Юсуп Ханмагомедов.

Часть картин, предоставленных теми художниками, что не смогут приехать на биеннале, останутся в музее, где хранятся памятник истории искусства Дагестана. Имена художников не называются, но они – со всей России – из Москвы, Санкт-Петербурга, Дагестана, Казани, Тулы, а также районов, соседствующих с Кавказом и ближнего зарубежья.

Художники не впервые посещают Кубачи, местные жители всегда им рады, с уважением и теплом принимают гостей. В селе есть на что посмотреть и познакомиться с историческими памятниками. Знакомство с местными достопримечательностями должно вдохновить художников.