Религиозным программам посвятят эфир на новой радиостанции "Онгушт"

Ингушетия >> Культура >> 15.05.2019

В Ингушетии создана радиостанции "Онгушт». Она уже начала передачи на религиозные темы 13 мая. Цель такого подхода - религиозное воспитание общества. Пока радиостанция работает в тестовом режиме. Телерадиокомпания "Ингушетия", которой руководит Курейш Агасиев, опубликовала его интервью. Он рассказал о том, что с 13 мая в тестовом режиме религиозная радиостанция "Онгушт" приступила к вещанию. Цель проекта – религиозное воспитание общества.

Агасиев отчитался о своем общении с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. Он рассказал, что в феврале была осуществлена регистрация СМИ, в марте телекомпания стала владелицей лицензии, а перед началом мая конкурсная комиссия выделила для вещания частоту. Таким об-разом, частотой, на которой следует искать радиостанцию, определена 88.4 FM.

После тестирования вещания, полноценные передачи начнутся, как сообщили в руководстве национальной телерадиокомпании, в течение месяца и основной темой программ станут религиозные программы. Они займут половину эфира.

До третьей части суток, а затем и до полных 24 часов вещания будет доведено количество программ, созданных телекомпанией.
Напомним, что национальное радио "Ингушетия" создавалось около года, а тут будет достаточно нескольких месяцев.
Юнус-Бек Евкуров сделал ударение на том, чтобы передачи звучали на ингушском и русском языках.