Более тысячи человек посетили вечер Ингушетии в "Шатре Рамадана" в Москве

Ингушетия >> Культура >> 12.05.2019

На Поклонной горе в Москве в рамках культурно-благотворительного проекта "Шатер Рамадана" прошел вечер Ингушетии. Пресс-служба постоянного представительства Ингушетии при президенте РФ сообщила, что акция собрала более тысячи человек.

Две темы оказалось в поле зрения организаторов культурного мероприятия. Это Рамадан и творчество ингушского писателя Идриса Базоркина. По каждой из них были организованы викторины. Постпредство Ингушетии совместно с Духовным управлением мусульман Москвы при поддержке Духовного управления мусульман РФ организует уже 14-й шатер. В сообщении говорится, что на этот раз в акции приняли участие более 1 тыс. человек. Для праздничного ифтара (разговения) гостям предложили знаменитые ингушские лепешки чапильгаш с творожной и картофельной начинками, суп, жаркое из говядины, овощи, фрукты, орехи и сладости.

Посетившие мероприятие смогли посмотреть документальный фильм об Ингушетии. В исполнении народных артистов республики гостям вечера был представлен отрывок из спектакля "Из тьмы веков" по мотивам одноименного романа-эпопеи Базоркина.

"Шатер Рамадана" включен в число официальных массовых мусульманских мероприятий города Москвы с 2010 года. Это - ежегодный проект, организуемый при поддержке правительства столицы РФ. Обычно шатер размещается у Мемориальной мечети на Поклонной горе.