Куда ушли деньги, выделенные на ремонт Национального музея в Кабардино-Балкарии

Кабардино-Балкария >> Культура >> 13.04.2019

Ремонт в Национальном музее Кабардино-Балкарии, который начали полтора года назад, не был завершен в установленные сроки.
Здание до сих пор выглядит обшарпанным.
Пользователи соцсетей удивлены заявлением Министерства культуры Кабардино-Балкарии о том, что в музее идет капитальный ремонт. Странно выглядит и отчет о проведенных работах.
В группах "ЧП Нальчик" и Nalchik в соцсети Instagram появилось фото музея, который в 2021 году отметит свой вековой юбилей.
В аннотации к фото автор пишет, что деньги на капитальный ремонт музея были выделены из республиканского бюджета, однако в обещанный срок он не был завершен. Гендиректор учреждения Феликс Наков сообщил еще 13 октября 2017 года, что специалисты приступили к капитальному ремонту здания Национального музея Кабардино-Балкарии.
Планировалось, что работы будут завершены к началу 2018 года, их стоимость оценивалась в 43 миллиона рублей.
Но здание так и не привели в нормальное состояние за выделенные деньги, на которые можно было построить новое здание, считают пользователи соцсетей.

Министерство культуры Кабардино-Балкарии на своем сайте написало 11 апреля, что в настоящее время в здании музея проводится капитальный ремонт, идут работы в экспозиционных залах и помещениях, обновлена электрическая система.