Результаты общественных слушаний не учли власти Махачкалы

Дагестан >> Культура >> 24.03.2019

Постановление о передаче части парка Ленинского комсомола под аттракционы подписал Мэр Махачкалы Салман Дадаев.

Результаты общественных слушаний были иными. Активисты движения «Город наш» рассказали, что власти сослались на мнение горожан, которые поддерживают установку аттракционов.

21 марта в газете "Махачкалинские известия" опубликовали сообщение о том, что в силу вступило постановление городских властей от 20 марта об изменении статуса участка земли, который занимает парк имени Ленинского комсомола.
Этим постановлением администрация города разрешила использование земельного участка в соответствии с условно разрешенным видом использования – развлечения.

На территории парка имени Ленинского комсомола и раньше находился первый в Махачкале городок аттракционов.
Карусели вышли из строя, и в 2010 их разобрали. Сайт городской администрации рассказал, что мэр Салман Дадаев считает необходимым изучить мнения горожан о восстановлении в парке аттракционов.

Однако, постановление не учло результатов общественных слушаний, на которых при подсчете голосов было восемь против, шесть за и двое воздержавшихся. Категорически против парка аттракционов выступила активистка Светлана Анохина. Она считает, что на этом месте лучше посадить деревья.

Активисты собираются проконсультироваться с юристами и принять решение, как дальше оспаривать внедрение в парке очередного сомнительного проекта.