Telegram-каналу "338" пришлось извиняться перед мэром Магаса

Ингушетия >> Культура >> 18.03.2019

Перед мэром Магаса извинилась редакция анонимного Telegram-канала "338". Канал опубликовал обвинения в адрес Беслана Цечоева. На что мэр ответил обещанием найти автора поста и пригрозил ему "жесткой расплатой" в рамках закона.

Комментаторы обратили внимание на то, что это первые анонимные извинения в Telegram.

«Ящик Пандоры» открыл глава Чечни Рамзан Кадыров, когда стал принуждать людей извиняться публично. Кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Извинения за оскорбленные чувства кавказских жителей теперь звучат все чаще.
А Telegram-канал "338", который имеет 35 739 подписчиков написал, что автор поста о Беслане Цечоеве опубликовал "бездоказательные обвинения в ярко выраженной негативной и экспрессивной форме". Канал сообщил также, что сотрудничество с этим автором прекращено. Его ли-шили доступа к ресурсу за систематические нарушения "морально-этической составляющей в материалах" и отсутствие раскаяния.

Автор, которого уволили, специализировался на внутренней политике регионов Северного Кавказа. Теперь эти темы не будут глубоко затрагиваться, как сообщила администрация канала. Его сотрудники написали, что сожалеют о том, что допустили подобное в своем коллективе.

Беслан Цечоев подтвердил, что видел извинения редакции Telegram-канала "338".

Комментаторы события написали, что спикер парламента Чечни Лорд своей странной кровной местью Instagram-блогеру перевозбудил кавказских политиков. И вслед за ним уже мэр Магаса, столицы Ингушетии, объявил месть админам анонимного телеграм-канала.