Демонтажи заборов продолжаются в Краснодаре

Краснодарский край >> Культура >> 14.03.2019

Демонтажем заборов занялась мэрия Краснодара. Ограждение, длиной более 170 метров по улице Ростовское шоссе решили снести, начиная от улицы Зиповской.

Мэр Краснодара Евгений Первышов побывал там утром 13 марта и заявил, что с этим забором, простоявшим на этом месте более 10 лет, пришла пора прощаться. Он считает, что это не самое лучшее украшение улицы, которая является одной из основных въездных магистралей Краснодара.
После демонтажа ограждения зеленую зону приведут в порядок. Мэр заметил также, что ограждение было установлено на муниципальной земле незаконно.

Протяженность забора, установленного в 2010 году, составляет 172 метра. Земельные участки, которые находятся за ним, были переданы в аренду. Администрация в настоящее время добилась их возврата в муниципальную собственность.

Займутся демонтажем ограждения сотрудники МКУ «Служба спасения». Они обещают справиться с задачей в течение нескольких дней.
Таким образом был демонтирован бетонный забор, который много лет ограждал территорию на ул. Рашпилевской между ул. Головатого и ул. Калинина. Снесен и забор возле стадиона «Динамо». Теперь там оборудован тротуар и зеленая зона.
А 4 февраля начался снос забора у дома быта на перекрестке улиц Красной и Хакурате.