Полилингвальную методику применяют в образовательных учреждениях Северной Осетии

Северная Осетия >> Культура >> 10.03.2019

В детских садах и школах Северной Осетии и дальше будут внедрять двуязычную систему обучения. С сентября количество таких образовательных учреждений увеличится минимум до 52. Сейчас их – 43. Специалисты, с которыми беседовали журналисты говорят о том, что несмотря на успехи, финансирование программы недостаточно, нет учителей.

Успешный опыт внедрения двуязычной системы в образовательных учреждениях Северной Осетии власти решили распространять и дальше.
Об этом было заявлено летом 2018 года. Сейчас в республике используют модель полилингвального образования в 11 школах и 32 дошкольных учреждений.

По полилингвальной модели образования работают шесть детских садов, две общеобразовательные школы и Аланская гимназия. Во всех районах Северной Осетии есть такие образовательные учреждения и больше всего их в Ирафском и Правобережном районах.

По словам руководителя пресс-службы Миноборазования Северной Осетии Натальи Галаовой, уже идет отбор учебных заведений, которые присоединятся к этой системе с сентября 2019 года. К концу марта будут известны результаты.