«Крестовые походы» за нравственность в Дагестане ведутся ради политической карьеры

Дагестан >> Культура >> 28.02.2019

Журналистка Светлана Анохина считает, что критику концертов и спектаклей Хабиб Нурмагомедов организовывает неспроста. Таким образом он готовит почву для своей политической карьеры после ухода из спорта.

Главный редактор "Молодежи Дагестана" Рамазан Раджабов считает, что чиновники боятся идти против настроений такого рода. А старший научный сотрудник Центра изучения проблем Кавказа МГИМО Ахмет Ярлыкапов иронизирует, что Кремль не выдавал дагестанским властям карт-бланш на борьбу за "скрепы" с региональным колоритом.

Востоковед Руслан Курбанов заявляет, что региональная специфика должна учитываться в вопросах развития культуры.
Хабиб Нурмагомедов включился «в борьбу за нравственность» в Дагестане, после приобретения популярности от победы на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе.

Он пропагандирует в Instagram консервативные социальные установки. Светлана Анохина пишет, что он почувствовал себя законодателем, «скрепой», пытаясь набрать баллы для продолжения своей политической карьеры, на этот раз не только на спортивной арене. Она считает, что Васильев в вопросе борьбы за нравственность ведет политику «заигрывания". И напоминает, что по всей России ведутся «крестовые походы» за нравственность. Они сопровождаются проклятиями и угрозами, мерзостями и избиениями. И это уже стало привычным.

Журналистка удивлена вялой реакцией правоохранительных ведомств на нападки на актеров, игравших в спектакле "Охота на мужчин". Ведь в ролике выражено прямое оскорбление актеров, а ведь по этому факту можно завести уголовное дело.