Критика Нурмагомедова спектакля «Охота на мужчин», состоявшегося в Махачкале, вызвала травлю в адрес актеров, продюсера и организаторов

Дагестан >> Культура >> 27.02.2019

После победы Хабиба Нурмагомедова на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе, он стал очень популярным в Дагестане и включился в борьбу за нравственность. Он решил распространить свой авторитет и на другие, кроме спорта, государственные сферы.

Нурмагомедов каждый раз пропагандирует среди своих подписчиков в Инстаграмм консервативные взгляды, осуждая одно за другим культурные меропрятия, которые пытаются провести в республике. В этот раз предметом его критики оказался спектакль «Охота на мужчин» Продюсер спектакля, который проходит по всему миру, вынужден был извиниться перед жителями республики, заявив, что в адрес труппы в соцсетях сыпятся угрозы.
Показ спектакля состоялся в 23 февраля в Доме дружбы Махачкалы.

В республике были отменены концерты MC Doni, Егора Крида, Элджея, а также Стаса Михайлова.

После этого в соцсетях появились видео с полуодетыми мужчинами, и заявления Нурмагомедова, что это отход от традиционных ценностей дагестанского общества. Борец требует от правительства Дагестана провести расследование, чтобы организаторы спектакля понесли наказание, извинились перед народом и такого больше не повторялось. Он, обращаясь к правительству Дагестана, пишет, что проблема не закончится обсуждением в соцсетях.

Были посты, авторы которых не понимали Нурмагомедова, как может он, бегающий почти голым по клетке, бьющим людей в окружении спиртного и женщин, может говорить о морали.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя критику спектакля в Дагестане, написал, что Российское законодательство едино для всех но не уважать традиции народов нельзя.