Культурные образовательные учреждения Адыгеи отремонтируют и переоснастят

Адыгея >> Культура >> 24.02.2019

На реализацию проекта «Культура» и регионального проекта «Культурная среда» Адыгеи в федеральном бюджете выделено 24.9 млн рублей. Это позволит обеспечить детские школы искусств, художественные школы и республиканскоий колледж искусств необходимыми музыкальными инструментами, оборудованием и материалами.

По поручению главы республики Мурата Кумпилова и под руководством премьер-министра РА Александра Наролина прошло заседание кабинета министров Адыгеи, на котором обсудили этот вопрос.

Министр культуры Адыгеи Юрий Аутлев рассказал, что капитальный ремонт необходим в 11 детских школах искусств республики. Республиканский бюджет в 2018 году смог выделить средства на разработку проекта по капремонту детской школы искусств №1 в Майкопе. Также запланирован ремонт АРДШИ им. К. Тлецерука на сумму 11, 3 млн. рублей.

Обновление библиотечных фондов, музыкальных инструментов, звукового и сценического оборудования требуется практически во всех ДШИ. Существует «дорожная карта», в соответствии с которой постепенно решаются эти вопросы.

Программы подготовки специалистов среднего звена в сфере культуры и искусства выполняет Адыгейский республиканский колледж искусств им. У. Тхабисимова. И это единственная организация такого профиля в Адыгее. Ему необходим ремонт кровли учебного корпуса и общежития.

Запланирован капремонт учебного корпуса в рамках подготовки к празднованию 100-летия Адыгейской автономной области.