Воинственным невежеством назвали эксперты запрет на культурные мероприятия в Дагестане

Дагестан >> Культура >> 02.01.2019

Аниме-фестиваль AniDag все таки проведут в Махачкале. В ходе встречи его организатора Лины Багдасаровой с министром культуры Дагестана Заремой Бутаевой обсуждалась дата его премьеры.
То, что фестиваль был сорван, связывают с появлением в республике групп молодежи, которые стремятся не допустить проникновения чужой, как они считают, культуры в Дагестан.
Такое мнение высказали журналистам преподаватели и политологи.

Фестиваль планировали провести в Аварском театре Махачкалы 25 ноября. Однако он был сорван. В адрес организаторов и дирекции театра посыпались угрозы. Активист Марат Исмаилов рассказал, что одна из участниц фестиваля во время конфликта получила травмы.

Организатор фестиваля Лина Багдасарова рассказала, что с такой агрессией по отношению к фестивалю, который проходит уже 7-й год, сталкивается впервые.
Она также рассказала, что в министерстве культуры республики у организаторов состоялась встреча с министром Заремой Бутаевой, которая высказала фестивалю поддержку. но до сих пор не понятно, будет ли фестиваль проводиться под эгидой министерства культуры республики.
Дата проведения фестиваля назначена на апрель, подыскивается площадка.

Эксперты назвали «воинственным невежеством» проявление агрессии по отношению к культурным мероприятиям, планируемым в Дагестане.