У чиновников Ингушетии не было аргументов в ответ на вопросы активистов по бюджету

Ингушетия >> Финансы >> 17.11.2018

Неудобные вопросы, заданные ингушскими активистами чиновникам республики на публичных слушаниях по проекту бюджета, поставили чиновников в неприглядное положение. Ответить на них они не смогли, а министр здравоохранения отреагировала на них эмоционально и резко.

У замминистра финансов и главы налоговой службы не было аргументов на вопросы активистов.

Дефицит бюджета республики, запланированный на 2019 год, составляет почти 334 миллиона рублей. Кроме того, на 967.7 млн рублей по сравнению с 2018 годом увеличился размер федеральных дотаций.

Об этом поставил в известность народ Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

В прежние годы публичные слушания, которые традиционно проводятся 15 ноября, носили формальный характер. В этот раз активисты отнеслись к мероприятию внимательно и без инцидентов не обошлось.

В слушаниях участвовали представители Оргкомитета национального единства ингушского народа Барах Чемурзиев, Ахмед Барахоев, Изабелла Евлоева, юрист правозащитной организации "Машр" Исмаил Нальгиев, представители Совета молодежных организаций Ингушетии Багаудин Хаутиев и Хасан Кациев и другие активисты. Всего порядка 150 человек.

Некоторые чиновники публично покинули слушания, другие эмоционально высказывались, третьи не могли ответить ни на один поставленный активистами вопрос.