Постоянно появляются картельные дела в Дагестане

Дагестан >> Финансы >> 19.09.2018

Продолжить антикоррупционную компанию пообещал Владимир Васильев после вступления на должность главы Дагестана. Он напомнил также, что ФАС возбудила два уголовных дела о картельном сговоре. Представители ФАС заявили, что 30% торгов в Дагестане проводится с нарушением антимонопольного законодательства.

Одно из возбужденных ФАС дел касается здравоохранительной сферы. 7.76 миллиарда рублей извлечено участниками и организаторами незаконных доходов за три года. Другое дело – в дорожном строительстве извлечено 17.3 миллиарда рублей по той же схеме за то же время.

11 июля сообщалось антимонопольной службой, что четыре компании подозреваются в картельном сговоре на фармацевтическом рынке Дагестана. Мошенники смогли таким образом заработать 7 миллиардов рублей. Среди задержанных – бывший министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов.

Замглавы ФАС России Андрей Цариковский заявил, что масштабы картельного сговора очень крупные. От 10% до 30% торгов можно считать проведенными с нарушением законодательства, это так называемая, «серая зона».

И это еще не все дела, есть прогноз антимонопольной службы, что дела по Дагестану будут появляться еще и еще. Андрей Тенишев, глава управления по борьбе с картелями, не стал уточнять сферы, которые могут оказаться под следствием в ближайшее время.