Благотворительный фонд "Самира" ищет средства для помощи людям, оказавшимся без работы в период пандемии

Карачаево - Черкесия >> Финансы >> 13.05.2020

Помощь жителям Карачаево-Черкесии, которые столкнулись со сложностями при оплате съемного жилья в период пандемии оказал благотворительный фонд "Самира".

Горячие обеды, продуктовые наборы получают малообеспеченные семьи. Также им оказывают помощь в приобретении средств первой необходимости и содействуют в поиске работы. Соучредитель фонда Эльвира Ижаева рассказала, что поскольку многие предприятия закрыты в связи с необходимостью самоизоляции, главной проблемой населения стало трудоустройство. Большинство населения Карачаево-Черкесии работали в закрывшихся вязальных цехах.

Оставшиеся без работы люди стали обращаться за продуктовой помощью, заявлять о накапливающихся долгах за ЖКХ и аренду жилья.
Благотворительная организация, получающая пожертвования от простых людей, понимала, что ей не справиться с этим объемом проблем. 24 апреля был объявлен сбор средств для погашения долгов по аренде жилья.

Ижаева рассказала, что эта проблема требовала к себе пристального внимания, ведь людей могли выселить из квартир за долги. Фонд провел серьезную работу и за две недели удалось обработать свыше 130 заявок на общую сумму около 1,6 млн рублей.