Финансовый резерв из 300 млн рублей создали в Ингушетии

Ингушетия >> Финансы >> 12.05.2020

В Ингушетии на период самоизоляции из-за пандемии коронавируса создали финансовый резерв в размере до 5% доходной части бюджета. Резерв составил 300 млн рублей.

В пресс-службе регионального Минфина сообщили, что меры поддержки субъектов МСП в период пандемии были разработаны в Ингушетии в начале апреля. В перечне мер оказалось снижение ставок в два раза по упрощенной системе налогообложения, увеличение объемов доли закупок у субъектов МСП до 30%, докапитализация регионального фонда, расширение эквайринга и т. д.

В рамках плана предусмотрен перерасчет параметров бюджета республики и местных бюджетов на 2020 год. Устойчивости и сбалансированности бюджета постараются добиться за счет приоритизации расходов местных бюджетов в целях принятия антикризисных мер. Создан финансовый резерв в размере до 5% доходной части бюджета региона. В пресс-службе назвали цифру - 300 млн. рублей.

Оперштаба региона поделился данными о том, что в Ингушетии за последние сутки зафиксировано 47 новых случаев заражения коронавирусом, всего в республике 1 199 инфицированных, из которых 419 человек госпитализированы. В тяжелом состоянии в реанимации находятся 70 человек, из них 17 пациентов - на аппаратах ИВЛ. Зафиксировано 30 умерших с 30 марта.