О мерах поддержки студентов заботятся в Дагестанском государственном университете

Дагестан >> Финансы >> 15.04.2020

Дополнительные выплаты в размере около 2,5 тыс. рублей получат студенты Дагестанского государственного университета, которым назначены академические и социальные стипендии (ДГУ).

Ректор ДГУ Муртазали Рабаданов принял решение в апреле выплатить студентам дополнительные средства.

Студентам, получающим академические и социальные стипендии, выплатят в апреле по 2.5 тыс. рублей. Представитель пресс-службы университета рассказал, что в вузе успешно реализуется дистанционное обучение, а учащихся стремятся поддержать финансово. На сентябрь перенесли оплату за проживание в общежитии.

Корпуса вуза регулярно подвергают санобработке. Планируется провести дистанционную промежуточную аттестацию студентов. Представитель вуза отметил, что есть надежда на то что итоговые аттестации будут реализованы уже очно. Однако готовится и методология проведения дистанционных итоговых аттестаций.

Напомним, что Дагестанский государственный университет основан в 1931 году и является старейшим и крупнейшим вузом республики. Здесь осуществляют подготовку специалистов на всех уровнях вузовского, довузовского, послевузовского и дополнительного образования по широкому спектру естественно-научных, гуманитарных, экономических, технических специальностей и направлений.