В сложный период сокращается число благотворителей

Краснодарский край >> Финансы >> 08.04.2020

О кризисе благотворительности сообщили журналисты. Проблема возникла из-за ситуации с коронавирусом. Число нуждающихся выросло, а число пожертвований сократилось - отмечают благотворительные фонды и другие некоммерческие организации Краснодарского края.

С просьбами о помощи продуктами и лекарствами обращаются в фонды все больше людей. Чтобы получить пропуск на передвижение по региону во время карантина, люди выстраиваются в очереди, а это влечет за собой ситуацию, способствующую росту числа заражений.
Жители Туапсе уже заплатили первые штрафы, а сочинцы считают неправомерными запреты на передвижение по городу без пропусков.
Напомним, что число заражений коронавирусом на Кубани достигло 50 человек и скончался первый больной.

Закрывают свои благотворительные программы по всей стране некоммерческие организации, они вынуждены уволить своих сотрудников, таким образом, снижая масштабы поддержки населению. Директор краевой благотворительной общественной организации "Открытая среда" Анна Сметана рассказала, что им, обычно занимавшимся адаптацией подростков с аутизмом, сейчас приходится оказывать помощь семьям, оставшимся без работы и дохода. В то время как число пожертвований и их размер значительно снизилось.