О помощи Дербенту в борьбе с коронавирусом мэр города попросил сенатора, бизнесменов и депутатов

Дагестан >> Финансы >> 26.03.2020

К сенатору Сулейману Керимову, бизнесменам и депутатам обратился мэр Дербента Хизри Абакаров с просьбой помочь городу подготовиться к распространению коронавируса нового типа.

Мэр попросил их оказать содействие в закупке медицинского оборудования для городской больницы, а для врачей и населения средства защиты.
Абакаров написал на своей странице в социальной сети Instagram, что город нуждается том, чтобы население было снабжено всеми необходимыми средствами для защиты от коронавируса и в случае появления в городе инфицированных людей. Должны быть предприняты меры, чтобы иметь возможность в случае необходимости квалифицированно оказывать медицинскую помощь и обезопасить население.

Известно, что спрос на средства защиты и медицинские аппараты взвинтил на них цены. Мэр Дербента попросил оказать городу содействие в их приобретении сенатора Сулеймана Керимова и бизнесмена Магомеда Вечедова. Они в ближайшее время закупят средства защиты для населения и некоторые необходимые городу медицинские аппараты.

Перечень необходимых городу расходных материалов, технических приспособлений, медицинского оборудования, в том числе высокотехнологичного составили городские власти. Требуются тепловизоры, циркулярные аппараты, защитные комбинезоны и маски для врачей, а также аппараты искусственной вентиляции легких.