В Пятигорске решают, куда потратить курортный сбор

Ставропольский край >> Финансы >> 19.02.2020

Более 41 млн рублей курортного сбора должен получить Пятигорск в сезон 2020 года. В случае благоприятной ситуации общественный совет города определит объекты, на благоустройство которых направят эти средства.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что плановый показатель поступлений курортного сбора на 2020 год определен в размере 41 млн 403 тыс. рублей. Прогноз подтвердило министерство туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края.

За январь в качестве курортного сбора получено 3 млн 441 тыс. рублей. Это оперативные данные, которые также свидетельствуют, что по итогам прошлого года Пятигорск собрал 48,7 млн рублей курортного сбора.

В ближайшее время перечень требующих благоустройства объектов будет согласован с Общественным советом Пятигорска. Он поступит затем в министерство туризма и оздоровительных курортов, которое организует дальнейшую работу.

Напомним, что закон о введении курортного сбора был принят в июле 2017 года. До 2022 года туристы в качестве эксперимента будут платить за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму.