Система "Умный город" учтет количество минеральной воды в бюветах Ставропольского края

Ставропольский край >> Финансы >> 29.01.2020

В бюветах Железноводска Ставропольского края установили приборы учета минеральной воды. Их установили по программе внедрения системы "Умный город".

Пресс-служба городской администрации рассказала, что в бюветах "Славяновский", "Смирновский", "Лермонтовский", "Западный", а также в "Бювете-книга" появились умные датчики, которые будут вести учет расхода минеральной воды. Таким образом на курорте реализуют систему "Умный Железноводск".

В сообщении говорится, что уже проведен анализ полученной информации. Он показал, что потребление минеральной воды заметно возрастает в выходные дни.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров анонсировал, что Железноводск станет единственным в России городом, в котором благодаря цифровой платформе произойдет объединение управления туристическими и городскими сервисами.
В стандарт "Умного города" входит определенный набор инструментов, которые помогают реализовать технологические решения для цифровизации городской среды. Со временем технологии «умного города» будут распространены на все города-курорты Кавминвод.