Инвесторы в дом на улице Толстого в Нальчике не получат компенсаций

Кабардино-Балкария >> Финансы >> 18.01.2020

На компенсации не могут рассчитывать дольщики дома на улице Толстого в Нальчике. Об этом сообщил министр строительства Кабардино-Балкарии. Их дом не попадает под закон о защите прав участников долевого строительства.

Верховный суд Кабардино-Балкарии в 2016 году отправил застройщика Владимира Глазкова в заключение на шесть лет.
Была подана апелляция на приговор, но ее отклонили, а дольщикам пообещали рассмотреть возможность возмещения утраченных средств.
Шесть участников долевого строительства обратились к президенту России с просьбой содействовать освобождению Владимира Глазкова, который сможет выполнить обязательства перед ними лишь, не находясь за решеткой.

Им дали ответ, но оказалось, что их обращение помешало решению о защите прав участников долевого строительства согласно нормам законодательства.

Теперь обманутые дольщики приняли решение обратиться к федеральным властям, ссылались на федеральный закон от 29 июля 2017 года.

Этот закон позволил создать в России создан Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства, который выплачивает компенсации тем, кто заключил договор с застройщиком не позднее 20 октября 2017 года, но не получил свои квартиры.