Недоплаты по пенсиям объяснили в Кабардино-Балкарии

Кабардино-Балкария >> Финансы >> 14.01.2020

Между Пенсионным фондом и Минтруда республики Кабардино-Балкария было решено распределить обязанности по начислению выплат, составляющих пенсию. Нововведение вступило в силу с 1 января 2020 года. В результате кабардино-балкарские пенсионеры в 2020 году получили заниженные пенсии. На страницах Instagram они потребовали объяснений.

На что чиновники ответили, что именно это разделение повлекло за собой недоплаты.
Так в группе patriot_nalchik, написали, что некоторым недодали положенное, урезав пенсию на половину. И таких людей очень много. Люди спрашивают, куда подевалась их пенсия и когда ее им вернут. В группе 83 тысячи подписчиков. Уже появилось 473 поддерживающих отметки.
Некоторым пенсию урезали на 2 тысячи, есть и такие, кому на 3.5 тысячи. Люди недоумевают, почему им никто даже не попытался разъяснить причины таких проделок.

Перебои в выплатах пенсий связаны с тем, что, начиная с 1 января 2020 года основную ее часть будет, как и ранее, выплачивать Пенсионный фонд, а надбавку до прожиточного минимума, который на 2020 год установлен в размере 9598 рублей, теперь будут получать только неработающие пенсионеры, чей доход менее прожиточного минимума.