Сотрудники "Ингушрегионводоканала" два месяца оставались без зарплаты

Ингушетия >> Финансы >> 29.12.2019

Более двух месяцев не получали зарплаты на государственном унитарном предприятии "Ингушрегионводоканал". Виновным назван Исполнявший обязанности директора.
Еще в августе 2018 года против бывшего и.о. директора "Ингушрегионводоканала" против него было заведено дело о невыплате 332 работникам предприятия более 20,5 миллиона рублей.
А в конце декабря 2018 года власти Ингушетии доложили, что на счета госпредприятия переведена необходимая сумма и начато погашение задолженности.
Перед новым руководством водоканала была поставлена задача избегать долгов и улучшить работу по водоснабжению.
Проблему с выплатой задолженностей это, однако, не решило. Как утверждает следствие, с августа по сентябрь 2019 года 419 работников "Ингушрегионводоканал" зарплату не получили вновь. В ноябре следствие заявило, что долг перед сотрудниками водоканала составил более восьми миллионов рублей.

Теперь в отношении исполнявшего в 2018 году обязанности директора "Ингушрегионводоканала" возбуждено уголовное дело, по которому его обвиняют в невыплате зарплаты (ч. 2 ст.145.1 УК России). О каком руководителе идет речь, следствие не уточняет.
А глава ингушского водоканала Муслим Дзейтов был уволен 2 июля 2018 года, когда местные жители пожаловались на проблемы с поставками воды.