Детские "президентские" пособия выплатили в Дагестане

Дагестан >> Финансы >> 24.12.2019

Ранее сообщалось, что Минтруда Дагестана не менее, чем на месяц задерживает выплаты «президентских» пособий. Они предназначались для семей с детьми. Теперь, как заверили журналисты, деньги поступили и уже выплачены семьям в полном объеме. Деньги на выплату "президентских" пособий поступили и были немедленно выплачены, сообщили "Кавказскому узлу" в отделе пособий семьям с детьми Минтруда Дагестана.
Сотрудница Управления социальной защиты населения Кизилюртовского района в ноябре заявила, что пособия не выплачиваются, поскольку средства не поступили в казну Минтруда.
Тогда она утверждала, что за октябрь дети получили часть выплат, а за ноябрь совсем нет.
Отдел пособий семьям Минтруда Дагестана утверждал, что проблемы с выплатами образовались в связи с тем, что все ожидания превысила рождаемость в республике.

23 декабря сотрудник отдела пособий доложила, что проблема с невыплатой "президентских" пособий на детей в Дагестане решена. Деньги были доставлены из Москвы, их сразу же перечислили семьям. По ее словам, ситуация с невыплатой возникла из-за сложности расчетов предполагаемой рождаемости и того, насколько быстро деньги перечисляют из федерального бюджета.